Рецепты        15.07.2023   

Как перейти на живую пищу. Так как же перейти на живое питание? Когда семена прорастают, в них происходят резкие перемены

Как стать вегетарианцем, а затем веганом или моя история перехода на живое питание.

Расскажу я вам, друзья, как я пришла к идее о живом питании, будучи убежденным мясоедом. Жила-была я — ела мяско, пила молочко, а от жареных куриных ножек приходила в дикий восторг. Да и на здоровье свое я пожаловаться не могла (т.к. лет мне было в общем-то немого — всего 31 год). Единственная проблема — было мало энергии и часто после еды хотелось спать. «Ну все так живут» — думала я, «после еды необходимо обязательно поспать, чтобы пищеварение было лучше». И в общем-то и дальше жила бы я в таком ключе, пока однажды после рождения моих двойняшек у меня сильно не заболел правый бок.Приехавшая скорая диагностировала острый аппендицит, который у меня успешно удалили в хирургическом отделении. Уже тогда меня заинтересовал вопрос — откуда у меня — человека, ни в жизни не употреблявшего виноград с косточками и семечки с шелухой, возник аппендицит. Но на тот момент я не сильно стала рассуждать на эту тему, этот вопрос просто пронесся в моей голове. «Довольно странно» — просто подумала тогда я.

Лежала я в том отделении неделю и смотрела на местных пациентов — в основной своей массе бабушек за 70. Смотрела и ужасалась, понимая, что такая старость — это ужасно! Пожилые люди становятся похожи на детей — они не могут сами передвигаться, носят памперсы, у них болит буквально каждый орган. И с грустью и тоской в больнице они ждут своего печального конца. В общем, зрелище не для слабонервных. Все это оставило в моей душе неизгладимый след.

Выйдя из больницы я стала думать — неужели большинство людей ждет такая жалкая и убогая старость — с кучей болезней, камнями во всех органах и невозможностью передвигать ноги. Неужели человек рожден для того, чтобы в 70 лет так страшно болеть и покидать этот мир в сильнейших муках?

Именно в этот момент до меня дошло, что о своем здоровье надо начинать заботиться не в 70 лет, когда уже поздно, а гораздо раньше — пока здоровье это еще не покинуло. Ведь до этого момента я жила и совершенно не задумывалась об этом. В 30 лет воспринимаешь здоровье, как нечто естественное, то, о чем не нужно заботиться. А какое уж там живое питание?! Но теперь я уверена, что человек должен и может быть здоров до самой глубокой старости. А умирать люди должны не от болезней, а от того, что срок службы внутренних органов подошел к концу (и именно это нормально и естественно).

В общем, после выхода из больницы, я стала читать и искать информацию про здоровье. Постепенно мне стали попадаться истории людей, отказавшихся от мяса и животной продукции и перешедших на живое питание. Я начала читать и изучать их опыт. Узнала о том, какой колоссальный вред организму наносит питание животной продукцией. Про вред мяса можно подробно почитать в моей статье Все доводы показались мне весьма убедительными и я решилась. Переход на живое питание был очень плавным и постепенным, с днями, когда были откаты назад, но и шаги вперед. Кроме того, подробно изучив информацию, я наконец-то ответила на вопрос — откуда у меня взялся аппендицит. Оказалось, что аппендикс забивается непеработанными остатками гниющего мяса, в результате чего происходит его воспаление. А я то раньше удивлялась — откуда у меня аппендицит, ведь я не ем неочищенную пищу, не ем семечки с кожурой и пр. А оказалось, что во всем виновата моя любовь к мясу.

Я оказалась не из тех людей, которые за 1 день, приняв решение, полностью переходят на живое питание. Иногда по вечерам срывалась и ела чебуреки, чем вызывала насмешки своего супруга. Но была цель — крепкое здоровье и энергия. Выискивала адекватные статьи. Искала и спрашивала у бывалых веганов об их жизни и здоровье. После этого появилась уверенность, что я иду правильным путем, к тому же чувствовала себя прекрасно.

Мой путь к в итоге не был коротким, да он и продолжается до сих пор. Потому как я считаю, что запретами сложно чего-то добиться, будут неизменные срывы. Все нужно делать с умом и только тогда, когда чувствуешь внутреннюю готовность.

Меня часто спрашивают — «неужели не хочется шашлычка?» или «у тебя, наверное, большая сила воли?». Сила воли тут не при чем, хотя без нее никуда. Просто я глубоко прониклась вопросами питания, все досконально изучила и теперь мясо для меня — это кусок непонятной субстанции, которую нет ни малейшего желания есть. Аналогично с рыбой и молочкой, ведь я точно знаю, что они загрязняют мой организм. А я хочу, чтобы он был чист и здоров.

А мне говорят «ну вкусно же». Опять-таки включаем сознательность. Ведь мы не едим яд, приправленный ароматом ванили, ведь он все равно остается ядом.

Как стать вегетарианцем, веганом или сыроедом? — Не скажу, что это просто и быстро. Но для первого шага необходимо просто включить режим сознательности. Думайте о том, что вы едите, о том, что вы наносите на свою кожу (в виде кремов). Выискивайте адекватную информацию о живом питании. Больше общайтесь с единомышленниками. Мои советы при переходе на живое питание можно почитать в статье

Моя любимая фраза — «МЫ — ТО, ЧТО МЫ ЕДИМ». Очень точно отражает суть вещей. Каждая наша клеточка в организме — абсолютно все формируется из того, что мы едим. Ну еще плюс воздух, которым мы дышим, вода, которую мы пьем. Это очень важно понимать. Ведь запихивая в свой организм грязную еду, мы тем самым делаем свой организм таким же грязным.

Всем осознанности, господа!

Полноценное и разнообразное питание.

Как уже говорилось, когда осуществляется переход на питание пищей первого рода, может возникнуть дефицит витаминов и минералов. Нехватка наблюдается не потому, что в животной и мертвой пище всего в достатке, а вследствие того что у воспрянувшего духом организма возникает критичный, повышенный спрос на витамины, минералы, микро и макроэлементы. Это еще одна причина, по которой не стоит спешить и делать резкий переход. Организму нужно время чтобы перестроиться, сформировать витафлору и накопить все необходимые элементы.

В период перестройки с некробиоза на витабиоз происходит именно накопление, аккумулирование витаминов, минералов, микро и макроэлементов. В буквальном смысле меняется мясо и шкурка. Накопление продлится до тех пор, пока не будет достигнута критическая масса всех необходимых элементов. Опять же, до тех пор, пока не будет сформирована живая микрофлора, живая пища не сможет полноценно усваиваться, и организму будет постоянно всего мало.

Потом, ближе к завершению перехода, вы убедитесь, что живая пища начала усваиваться полностью, а мертвая вообще усваиваться перестала. И тогда для вас откроется вся разница между некробиозом и витабиозом, между одной ступенью пирамиды и другой. Но до того времени, необходимо питаться осознанно полноценно, в том числе животной пищей и морепродуктами, по возможности в сыром виде.

Главное, чтобы процесс очищения организма преобладал над процессом его засорения. В этом отношении вареное мясо с большим количеством зелени даже лучше, чем вареные каши. Долю живой растительной пищи необходимо увеличивать в своем рационе постепенно, но с максимальным разнообразием. Вы должны понимать, что организму требуется даже не столько белки, жиры и углеводы, сколько большое количество витаминов и минералов. Без первых он может прожить, и довольно долго, без вторых же – никак.

Если вы поднимете главу «Отличительные свойства растений» (в «Живой кухне» или новом издании «Апокрифического Трансерфинга»), то увидите, что каждое растение особенно богато чем-то своим, и чем разнообразней будет ваш рацион, тем скорее организм запасется всем необходимым – откормится.

Конечно, всего не съешь, да и не всегда найдешь, но надо понимать, что живое питание – это не только одно лишь питание овощами и фруктами. За основу можно взять системообразующие рецепты. Много полезных рецептов можно так же найти в книге Бутенко «Кулинарная книга сыроеда»
http://www.ozon.ru/context/detail/id/5600408/

Кормить свой организм, как ребенка. Существует мнение, будто организм сам знает, что ему надо. Это ложное мнение. Ничего он не знает. Организм сбит с толку и погружен в глубокий сон, поскольку его изначальное природное знание, погребено под толстым слоем техногенной синтетики. Его с самого зачатия кормили мертвой пищей, вызывающей интоксикацию и привыкание. Он охотнее скажет вам, что хочет жареную картошку или гамбургер, нежели сладкий перец. И даже когда вы перешли на стопроцентное питание живой пищей, он не перестанет этого хотеть, до тех пор, пока в нем еще присутствуют токсины мертвых продуктов.

Так что, как следует из предыдущего принципа, кормить свой организм нужно осознанно и полноценно, давать ему то что надо, хочет он того или нет. Потом он и сам захочет, и будет даже настойчиво требовать правильную пищу, но сначала его необходимо приучить, как ребенка. Аналогично – с питьем.

Пить чистую воду осознанно. То же самое, хочется или не хочется. В зависимости от веса, не менее 1.5-2 литров в день. Желательно структурированную воду, а лучше еще и живую. Не позже чем за 15 минут до еды, и не раньше, чем 1.5-2 часа после. Чистая вода нужна даже не столько для утоления жажды, сколько для очищения. Вы же не моете посуду газировкой или соком?

Водный баланс организму тоже легче поддерживать с помощью чистой воды, а не продуктов, из которых ее требуется еще добыть. Не вынуждайте его выполнять работу, подобную той, что приходится делать аборигенам в пустыне, когда они откапывают, измельчают, а затем выжимают корни растений.

Совсем недавно было сделано одно удивительное открытие. Оказывается организм, по непонятным причинам, сигнализирует о жажде только в последний момент, когда уже наступил опасный предел. Именно поэтому человек может весь день пить одно кофе и не испытывать жажды. Организм неприхотлив и способен довольствоваться самым малым. Но это не означает, что о нем не надо заботиться.

Раздельное питание. Не смешивать в один прием несовместимые продукты, как например, белки с углеводами. Белки перевариваются в кислой среде, углеводы в щелочной. Если их смешать, пища будет не перевариваться, а гнить. Продукты разного типа – фрукты, овощи, орехи, злаки – следует употреблять по отдельности. Продукты одного типа смешивать допустимо, только не очень увлекаться. Рецепты должны быть по возможности односложными. Однако с переходом на монотрофное сыроедение лучше не спешить, пока организм не откормится. Салат с маслом, живой винегрет, живой суп из всевозможных овощей и трав никому не повредит.

Последовательное питание. В течение дня употреблять сначала те продукты, которые быстрее перевариваются, а вслед за ними те, которые дольше. Это тот же принцип, что и в движении автомобилей: если машины спереди едут медленней, образуется пробка. По скорости усвоения продукты выстраиваются следующим образом: фрукты, овощи, злаки, орехи. В такую же очередь их надо выстраивать и в течение дня. (Орехи и злаки могут поменяться местами, если после блюда с орехами прошло не менее трех часов.) До обеда фрукты, зеленый коктейль, живой йогурт. В обед овощи, зелень. Вечером орехи, хлебцы, живые каши из пророщенных злаков. На живую пищу не распространяется правило типа «не есть после захода солнца, или после шести вечера». Можно есть когда угодно и сколько угодно, хоть перед самым сном. Главное, не нарушать последовательность.

Метаболизм колибри. По возможности отказаться от тяжелого масла, каковым является оливковое, подсолнечное, кукурузное, соевое, пальмовое и некоторые другие. Легкие масла, в отличие от тяжелых, не нагружают излишне организм и быстрее усваиваются. К ним принадлежат: льняное, кедровое, тыквенное, масло расторопши, амаранта, грецкого ореха. Если масло легкое, оно смывается с посуды холодной водой без моющих средств.

Виктория Бутенко приводит такое характерное сравнение. У человека, питающегося легкими жирами, метаболизм колибри. У него текучая, живая энергия, он чувствует себя легко и свободно, быстро двигается и быстро соображает. У человека, питающегося тяжелыми, в особенности животными жирами, метаболизм гризли. У него грузное тело, низкая энергетика, движения вялы и замедленны, сознание сонное.

В большинстве жизненных ситуаций преимущество остается за теми, чей организм меньше загружен, кто чувствует себя легко и свободно. Даже на ринге тяжеловесов непобедимым станет тот, у кого мощное тело, но метаболизм колибри. Не уверен, будет ли данное преимущество иметь ту же ценность, допустим, в пивном баре, но и то, – все ж таки легче.

Зимнее питание. Вообще, зимний период – не самое удачное время для перехода на живое питание. Начинать последовательный переход лучше всего с конца весны. Но и зимой всякого пропитания можно найти предостаточно. Живая пища не ограничивается одними лишь овощами и фруктами.

Свежую зелень могут заменить морские водоросли. Тепличные растения – тоже подходящий вариант, только здесь следует быть более внимательным и разборчивым. Существует мнение, что тепличную зелень и овощи нужно вообще отвергнуть, что все пропитано химией и т.д. Однако это не совсем так. Действительно, иной раз можно нарваться на «химию», но сейчас все чаще и во многих тепличных хозяйствах используются органические удобрения.

Есть еще один немаловажный фактор. Как известно из основ Трансерфинга, ваш мир заполняет то, на чем фиксируется ваше внимание. Если вы станете постоянно твердить «Да все кругом химия!», – для вас так оно и будет. Не лучше ли ориентировать намерение на поиск натуральной продукции? Кто ищет, тот всегда находит и получает свое, специально для него припасенное.

Продавец не всегда знает, и не всегда скажет правду, действительно ли растения выращены без использования химикатов. Но это можно определить и самостоятельно. Если растение имеет резкий, несвойственный привкус, то следует поискать продукцию других производителей.

В любом случае, можно подстраховаться одним известным способом. В эмалированную миску наливается 1.5-2 литра воды, выжимается половинка лимона, кладется туда же и разминается, чтобы вышел весь сок. В эту воду выложить зелень и оставить на 5 минут. Аналогично следует поступать с зимней свеклой и морковкой, с которых предварительно удаляется тонкий слой кожуры. Вредные вещества, хоть и не полностью, но будут нейтрализованы.

Мороженые ягоды тоже вполне годятся для приготовления зеленых коктейлей. С морожеными овощами, правда, есть некоторые проблемы – их бланшируют, так что неизвестно, сколько там остается живых ферментов. Но, думаю, живое в мороженых овощах все-таки остается. Вы сами можете определить на свой вкус – живой продукт или мертвый. По моему мнению, мороженые овощи и ягоды все-таки можно рассматривать как живую пищу, хоть они и уступают натуральным в пищевой ценности.

В зимнее время особое внимание следует уделять питательным продуктам – орехам и пророщенным злакам. Морские водоросли, цветочная пыльца, перга, синий изюм, живой настой на шиповнике и травах – обязательны к употреблению – они поставят в организм большую часть необходимых витаминов и минералов. Очень высокой питательной ценностью обладают еще такие продукты: тыквенная, кунжутная, амарантовая, кедровая мука, кедровый жмых, кедровое молочко, полба. Все они – рекордсмены по содержанию белка – до 45%. Ни в одном животном продукте столько не встречается. Всю необходимую информацию и сами продукты можно найти в Интернете.

Позволить себе быть собой, а другим быть другими. Не уподобляйтесь тем сыроедам, которые озлоблены на весь мир из-за того что их не понимают и не хотят разделять их убеждения. Оставьте попытки обратить окружающих в свою веру. Если окружающие будут стараться наставить на «путь истинный» вас самих, слушайте внимательно, с широко раскрытыми, доверчивыми глазами, и спокойно следуйте своим путем. Но сами никому ничего не доказывайте и не навязывайте. В том числе детям. Вы не сможете оградить детей от влияния техносферы, если они сами того не захотят. И вам не удастся кого-то в чем-то убедить, если он не готов это принять. Тому, кто готов, достаточно одного лишь намека и наглядного примера. У каждого свой путь, и не вам решать, каким путем должны следовать ваши близкие. Единственным методом убеждения здесь может служить только наглядный пример. Другие методы не работают. Хотя, можете попробовать, конечно.

Ориентация на цель. Вы всегда должны помнить и отдавать себе отчет, зачем вы это делаете, к чему стремитесь, чего хотите достичь. Иначе вам не удастся удержать вектор намерения и осуществить переход на новую ступень пирамиды. Путеводной звездой будут служить преимущества, которые вы получите, когда окажетесь на этой ступени. О них вы должны всегда помнить:

Очевидно, приобретая хотя бы одно из перечисленных достоинств, вы получаете преимущество перед теми, кто данными достоинствами не располагает.

Переход на высшие вибрации. Переход на питание пищей первого рода автоматически переводит вас в диапазон высших вибраций. Это подобно тому, как если бы подняться и взглянуть на землю с высоты птичьего полета. Организм очищается, энергетика повышается, сознание проясняется. Перед вами открывается реальность в незнакомом обличье. Вы начинаете видеть то, что другие не видят, и понимать то, что другие не понимают. Это очень сильное преимущество.

С другой стороны, для вас станут недоступны некоторые низковибрационные вещи. Например, курить и пить не сможете – тошнить будет. Хотя, изредка даже полезно покурить, немного выпить, или съесть чего-нибудь мертвого, чтобы в очередной раз убедиться, что возвращаться в прошлое уже совсем не хочется.

При переходе от привычного всем «стандартного» образа питания возникает множество вопросов «Как и Что». И на многие из них трудно сразу найти верный и однозначно Праведный ответ-решение. Надо изучить очень большой объём информации, найти опытных Людей, применить на себе и в результате получить личный опыт, и знания. Кропотливо день за днем, но в итоге получить такой воз знаний, что можно в пору помогать и лечить всех Людей, а также направлять Светлым путем: - «В Здоровом теле и Дух Здоров!!!».

Основной системой вывода всей грязи, токсинов является лимфатическая система. Она расположена по всему телу радом с кровеносной системой. Но для функционирования и циркуляции у этой системы нет главного цилиндра в виде сердца, как у кровеносной системы. Для этого нужны постоянные занятия физическими упражнениями, йогой и разными комплексами, укрепляющие тело. Всё должно быть разумно и сбалансированно, про тяжелый спорт речь не идёт.

Питание

Помните после очистки тела, организму нужна помощь для укрепления, восстановления и пополнения чистой энергией. Для этого нужно пополнять организм всеми натуральными минералами и витаминами. Одновременно с

Заметьте мёртвое тело - это абсолютно кислая среда, в которой тело гниёт и разлагается после жизни, при помощи всяких бактерий, грибков, червей. Зачем нам при жизни гнить заживо. И так, необходимо исключить из рациона все рафинированные продукты, алкогольные напитки, сахар и все сладости, в том числе и шоколад, соль, кофе, различные чаи, оставить только травяные чаи, запаренные при температуре до 450С, отказаться лучше сразу, на крайний случай постепенно от всех продуктов животного происхождения (мясо, в том числе птицы и рыбы, и морских гадов, яйца, молоко и т.д.), исключить обязательно дрожжевые и мучные хлебобулочные изделия. Пищу готовить при температуре не более 450С, не в коем случае не употреблять жареную и консервированную пищу.

Вода важный элемент в питании Человека, ведь всё наше тело состоит в основном из воды. Воду нужно пить родниковую, очищенную, обогащенную минералами, необходимо пить дистиллированную воду, очень благотворно влияет лимонная, медовая, клюквенная вода. В день Человеку нужно употреблять минимум 2 литра только чистой воды, без учета соков, чаев и всего жидкого. Вода питает тело, способствует разжижению крови и выводу из тела всей «грязи». Вода находится в каждой клеточке организма. Нужно включить в рацион как можно больше зелени как с грядки, так и дикорастущую, а также морскую зелень, овощи, фрукты – все эти продукты способствуют ощелачиванию и очистке организма, а также они полны всеми минералами и витаминами нужными организму.

Режим и способ приема пищи

Очень важным является совместимость продуктов питания между собой. На данный тему есть много книг, статей, различных таблиц. К примеру, если употреблять помидоры вместе с огурцами, то они нейтрализуют друг друга и кроме каловых масс организм не получит ни малейшей пользы, также нельзя употреблять сладкие фрукты с основной едой, сладкое вызывает брожение в жкт, что приводит к гниению пищи, к вздутию и выделению газов.

Также является важным время усвоения еды организмом, из чего следует последовательность приема пищи. Учеными доказан тот факт, что еда в желудке не перемешивается, а укладывается слоями по мере поступления. Например, фрукты усваиваются быстрее чем другие продукты, значит их надо есть первыми, если их съесть после грубой еды, то в жкт они быстрее разложатся и не успеют перейти дальше по жкт, им помешает первая принятая пища и произойдет процесс брожения, что приведет к вздутию и газам, а также сведёт на нет пользу от всей съеденной до неё и сразу после неё еды. В идеале все фрукты, особенно сладкие и в общем всё сладкое лучше употреблять в первой половине дня до 11:00. Тогда будет максимальная польза и не приведёт к порче пищи в жкт. Так же в вечернее время и в последний прием пищи в 17:00 лучше кушать легко усвояемую еду в виде зелени, овощей и соков.

Часто в жизни происходят разного рода ситуации, которые сразу не ОсоЗнаешь. Однажды в школе учительница по алгебре сказала: - «Ребята всегда жуйте еду на все 32 зуба!» Почему запомнилась эта фраза, не знаю. Но вот спустя многие годы узнал, что мы и пищу едим неправильно. Оказывается, еду нужно пережёвывать во рту до состояния сока, как говорится: - «Еду пей, а воду ешь!». В момент жевания в полости рта пища должна перемешиваться со слюной до состояния однородного сока, что облегчает работу желудку и увеличивает процент усвоение еды организмом. Учеными доказано, что в полости рта пища проходит этап ферментации, по типу квашения капусты, что является весьма полезным для всего организма. Воду также, как и пищу надо смаковать во рту, как вино, по небольшому глотку и вы почувствуете на сколько вкусная вода, она приятнее чем любой винный напиток. Оказывается, вся пища усваивается не только в желудке, но и в кишечнике, а на первом этапе впитывание всего происходит именно в полости рта, что тоже обосновано с научной точки зрения.

Важным фактором является голодание. Необходимо давать организму отдых. Мы же тоже хотим отдыхать после работы, так и организму нужна передышка. Есть много способов голодания о них написано много книг. Главные факторы - это подготовка к входу в голодание, нужно за 24 часа есть только легкую пищу, процесс голодания с водой или без воды. Без воды результат более эффективный. И выход из голодания, необходимо заново запустить желудок к приему пищи, начните с воды, потом соки из не сладких овощей или фруктов, потом легкое питание. На первом этапе пока организм не очищен лучше не злоупотреблять голоданием, продолжительностью 32 часа вполне хватит, а дальше можно и увеличивать. Один день в неделю обязательно девайте отдых организму. И у вас появится новые силы, появится поток свежей энергии в теле.

Вот с таким тактическим планом можно и нужно переходить на Живое Естественное питание.

Пример моего питания, к которому пришёл к данному времени. С утра до 11:00 пью воду с перерывами, в общем объёме до 1,5 литров. Далее ближе к 12:00 прием пищи в виде зеленых супов и различных смузи из овощей, и зелени, потом в 15:00 прием воды 0,6 литра и в 17:00 легкий салат или коктейль из овощей или свеже выжатый сок из овощей. Если мне хочется фрукты или ягоды, то их ем в первой половине дня, усваиваются отлично, либо питаюсь ими в течении всего дня. Бывает делаю молоко из различных семян и орехов.

Важные факторы на пути к Живому Здоровому питанию

Пересмотрите режим своего дня. Выдуманные понятия «жаворонок», «сова» для того чтобы снять с себя ответственность за свои поступки. ПриРода абсолютно вся просыпается с первыми лучами Солнца, если вы встанете пораньше и встретите восход Солнца, выйдите на улицу или откроете окно, то заметите как всё замерло, даже птицы не поют в этот момент, всё встречает Солнце. А что Человек не часть ПриРоды? Надо тоже вставать на рассвете, а засыпать не позже 22:00.

А теперь ещё о не мало важном – это вся химия, которую все применяют в повседневной жизни. Всем хорошо известно о том, что всё что мы применяем в быту просто нафаршировано одной химией, сейчас чтобы что-то от чего-то, просто, отмыть нужна ещё более мощная химическая бомба, таким образом скоро только ядерным оружием можно будет что-либо отмыть. Конечно это шутка, но общая тенденция идет именно к этому. Ведь все что мы применяем с наружи на тело и в помещении, в котором находимся попадает и впитывается через кожу и органы дыхания в организм, а это опять токсины и отравление.

Даже средства массовой информации уже несколько лет по всем каналам рассказывают о вреде зубной пасты, шампуней и мыла, посудомоечных средств и стиральных порошков, но все как гипнотизированные всё равно используют. Типа меня это не возьмет, я крепче. В данное время есть много экологических, эффективных средств для ухода за собой и своим домом, также можно самому делать мыло, шампуни. К примеру очень хорошее средство для мытья волос и всего тела порошок горчицы с содой или медом, эффект потрясающий, вы не захотите с себя смывать данное средство. Смесь из горчицы и соды хорошо моет посуду, а также стирает любое белье в автоматической стиральной машине. Можно найти много разных вариантов для различного назначения. Ищите, пробуйте и не бойтесь, главное ОсоЗнанно подходить к проблеме.

Также важно следить за чистотой и порядком в том помещении где живете и работаете и вокруг него. Вам приятнее находиться в чистом, опрятном, свежем помещении, нежели в угнетенном, грязном, с ободранными стенами и потолком. Это всё создает атмосферу для общего выЗдоровления как физически, так и Духовно.

Вот таким Образом многие достигают общего оЗдоровления, улучшается пищеварение, меняется кожа, волосы, улучшается зрение, кости становятся крепче, энергия возрастает в разы, омоложение происходит всего организма.

Многие скажут такое питание дорого, не экономично. Да, на первом этапе стоимость не будет дешевле «стандартного» образа питания, но потом с ОсоЗнание всего процесса Вы сами удивитесь на сколько это экономично не посредственно по продуктам, и косвенно, так как не придется ходить по врачам, по аптекам, а всем хорошо известно, что эта стоимость сравнима с бюджетом на питание, а с годами только будет увеличиваться статья на медицинские расходы.

Занимайтесь СамоРазвитием, изучайте всё происходящее вокруг вас, развивайтесь Духовно, читайте книги с Истинной информацией.

Во Благо Всем и Всему!!!

Здоровое питание: При переходе на питание живой растительной пищей необходимо соблюдать три правила. Первое: переход должен быть постепенным, спешить нежелательно, нужно шаг за шагом вытеснять мертвую пищу из своего рациона живой. Второе: нужно строго придерживаться принципов раздельного питания, не смешивать несовместимые продукты.

При переходе на питание живой растительной пищей необходимо соблюдать три правила.

Первое: переход должен быть постепенным , спешить нежелательно, нужно шаг за шагом вытеснять мертвую пищу из своего рациона живой. Не насиловать себя, не отказываться, а именно вытеснять одно другим.

Второе: нужно строго придерживаться принципов раздельного питания , не смешивать несовместимые продукты. Скажу вам по секрету, они практически все несовместимы, за исключением однотипных, как в простейших салатах, например.

Третье: как следствие второго правила, рецепты должны быть по возможности простыми и односложными.

Здесь я приведу лишь рецепты основных блюд, без которых вам будет сложно себя накормить, и без которых вы не сможете долго продержаться на сыроедении. Я называю данные блюда системообразующими, потому что они поставляют в организм все, что ему необходимо обязательно, каждодневно, и в первую очередь. В остальных пунктах своего меню можно дать волю фантазии и импровизации.

Живые хлебцы

  • Зерно пшеницы 400 г
  • Семена льна 2 стакана
  • Помидоры 2 шт.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Чеснок 1 головка
  • Небольшой пучок укропа и петрушки
  • Семена тмина 1 десертная ложка
  • Молотый кориандр 1 дес. ложка
  • Приправа для корейской моркови 1 дес. ложка
  • Соевый соус (японский) 4-5 столовых ложек
  • Вода полстакана

Как приготовить:

Пшеницу высыпать в кастрюлю, залить до краев простой водой, перемешать, выбросить все, что всплыло на поверхность, воду слить. Зерно замочить на ночь в глиняном горшочке водой, настоянной на шунгите (залить полностью, поверх на 5 см). Пшеницу следует брать северных сортов (например, сибирских), в ней содержится меньше клейковины. Южное зерно обычно выглядит крупнее, светлее и «полнее». Северное – помельче, темнее и несколько «сморщенное».

Утром воду слить, горшочек накрыть крышкой и оставить до вечера при комнатной температуре. Если вечером уже видно, что зерна проклюнулись, поставить горшочек в холодильник. Если нет, зерна залить снова шунгитовой водой, размешать, воду слить и оставить в горшочке до утра при комнатной температуре.

Утром проростки должны быть уже готовы. Величина ростков не должна превышать 1-2 мм. Перед употреблением их следует промыть питьевой водой, чтобы удалить побочные вещества, которые выделяются при прорастании.

Морскую капусту залить холодной водой, промешать, чтобы песок осел на дно, выложить в дуршлаг. Повторить эту процедуру еще два раза. Последняя вода должна быть чистой питьевой. Полоскать водоросли нужно быстро, чтобы они не успели сильно набухнуть.

Перемолоть водоросли. Затем перемолоть проростки пшеницы два раза. Укроп, петрушку, болгарский перец, помидоры, чеснок порезать, добавить полстакана воды, приправы и размельчить все в блендере на небольшой скорости. Если помидоров и болгарского перца нет, можно заменить таким же количеством моркови. Семена тмина необходимо размельчить в порошок.

Соевый соус желательно брать японский, с низким содержанием соли и без глютомата натрия. Приправу для корейской моркови лучше делать самому, потому что в фабричную приправу добавляют соль и токсичный глютомат натрия.

Приправа для корейской моркови должна быть неострой. Кто любит поострее, можно добавить стручок жгучего перца, или измельченный горошек цветного перца (черный, белый, красный, зеленый). Затем все это вместе перемешать ложкой в большой миске.

На кофемолке размолоть в четыре приема семена льна. Если нет семян, можно взять то же количество льняной муки. Высыпать муку в миску и тщательно перемешать со всем остальным.

Полученное тесто разделить на три части. Смазать противень льняным маслом. Выложить на него одну часть теста и распределить руками равномерно по всей площади, время от времени смачивая ладони, чтобы тесто не прилипало. Затем взять металлическую лопатку и разделить тесто на квадраты 5х5 см. Смазать маслом второй противень, и выложить на него квадратики с первого. Таким образом, получится три заполненных противня. Сушить в духовке 6-8 часов на самом слабом огне при открытой дверце.

После сушки, дать хлебцам остынуть и выложить их в короб, накрыв сверху бумажной салфеткой. Живые хлебцы получаются вкуснее, чем обычный хлеб. А о том, насколько они полезней, даже и говорить излишне.


Живой овсяный кисель

  • Нелущеное зерно овса (в оболочке) 800 г
  • (либо 400 г овса и 400 г ячменя, тоже нелущеного)
  • Зерно пшеницы 200 г
  • Семена тмина 1 столовая ложка
  • Семена укропа 1 ст. ложка
  • Молотый кайенский перец (чили) 1/2 чайной ложки
  • Питьевая вода 3.5 л

Как приготовить:

Овес высыпать в дуршлаг, промыть струей воды. Затем залить в большой кастрюле шунгитовой водой на ночь. Утром переложить в дуршлаг и накрыть мокрой марлей в два слоя. Вечером промыть струей воды, не убирая марли. В тот же вечер замочить пшеницу в горшочке. На следующее утро овес опять промыть. С пшеницей поступать так же, как в предыдущем рецепте. Вечером овес снова промыть. На следующее утро овес и пшеницу промыть, проростки готовы.

Таким образом, на прорастание овса уходит двое суток – в два раза больше, чем у пшеницы. Величина ростков овса не должна превышать 1-1.5 см. Овес и ячмень обычно прорастают неравномерно, но это не должно вас беспокоить, все необходимые преобразования в зерне поспеют. Главное, замачивать их на ночь нужно не менее 12-ти часов. Если зерна ячменя не проклевываются вообще, лучше проращивать только овес.

Теперь, проростки загружать небольшими порциями в блендер, добавляя воду, и молоть до мелкой фракции, начиная с небольшой скорости и кончая самой высокой, только не очень долго, чтобы не перегреть прибор. Всего на это должно уйти 2.5 л воды. Пшеницу молоть дважды через мелкую решетку, овес один раз через среднюю, а если не идет (зажевывается), то через крупную решетку.

Далее, измельчаем в кофемолке семена тмина и укропа. Соединяем размолотые проростки и все приправы в большой посуде и оставляем на один час, время от времени помешивая. Если кисель предполагается давать детям, следует умеренно обращаться с перцем.

Следующий шаг – надо отжать всю приготовленную массу. Самый удобный вариант – простая пароварка, состоящая из кастрюли и поддона с решеткой. Сито, (подобрать по размеру), ставится на этот поддон, наливается туда кисельная масса и сначала немного протирается деревянной лопаткой, а затем отжимается руками. Готовый кисель при этом стекает в кастрюлю. Жмых откладывается в большую миску. Когда вся масса отжата, жмых заливается литром воды, разминается, и повторно отжимается через то же сито.

В результате получится 4 литра киселя с консистенцией хороших сливок. Можно разлить его в бутыли и убрать в холодильник. Хранить не более двух недель. В холодильнике, на третий день, кисель незначительно подкисает и приобретает приятный вкус, с кислинкой. Перед употреблением бутыль хорошо взбалтывать.

Живой кисель – биологически активный продукт, поэтому принимать его следует поначалу осторожно, постепенно приучая свой организм, и не смешивать с другой пищей. Если он вызывает расстройство пищеварения, значит, кишечник сильно засорен. Что делать? Чистить кишечник, что же еще. Или продолжать питаться мертвой пищей, а про живую забыть. Тогда все будет как раньше, «в порядке».

Квашеная капуста без соли

  • Два небольших кочана капусты
  • (можно белокочанную, а можно и зеленую)
  • Грамм 800-900 моркови
  • Семена тмина 1 ст. ложка
  • Семена укропа 1 ст. ложка
  • Приправа для корейской моркови 1 ст. ложка
  • Кайенский перец (чили) 1/2 чайной ложки
  • Сухая зелень укропа и петрушки 1 ст. ложка с верхом

Рецепты квашеной капусты без соли широко известны. Однако когда я попытался им следовать, у меня ничего путного не вышло. Поэтому пришлось разработать свою технологию, которую здесь привожу, и от которой лучше не отклоняться. Добавлять в рецепт еще какие-то дополнительные ингредиенты нет смысла, потому что вкус от этого только искажается в нежелательную сторону.

Как приготовить:

Капусту крупно порубить (около 4-х см), а морковь нарезать кружочками. Капустные стебли возле кочерыжки обрезать и выбросить, саму кочерыжку нарезать. Размешать все вместе с приправами в большой посуде. Мять не надо.

На дно двух трехлитровых банок положить по капустному листу. Плотно набить обе банки, чтобы до горлышка оставалось не менее 10-ти см, и сверху закрыть капустными листьями.

Залить банки дистиллированной или простой питьевой водой так, чтобы покрыть листья. В банки поставить узкие пол-литровые пластиковые бутылки, наполненные водой, в качестве груза. Сверху накрыть хлопчатобумажной салфеткой.

Вода должна покрывать листья, чтобы к ним не было доступа воздуха. Поставить в теплое место с температурой 25-27 градусов по Цельсию. Через некоторое время вода в банках поднимется. Если она начнет переливаться через край, уменьшить груз, или вообще убрать его.

Время выдержки – от двух до трех суток. Это время зависит от всех компонентов и условий, и его надо определять интуитивно. Если недодержать, капуста не дозреет. Если передержать, будет мягкой и кислой. Во всяком случае, можно дать ей дозреть в холодильнике. Перед тем как убрать в холодильник, в каждую банку нужно положить по шунгитовому камню. И конечно, вода должна покрывать листья. Употреблять можно через неделю хранения в холодильнике.

Квашеная капуста без соли – это, пожалуй, единственное исключение из строгих правил сыроедческой кухни, в которых не рекомендуется систематическое употребление «квасных» продуктов.

Морская капуста

  • Сушеная морская капуста 100 г
  • Приправа для корейской моркови (неострая) 1 чайная ложка
  • Соевый соус (японский) 1-2 ст. ложки
  • Натуральный яблочный уксус 1 дес. ложка
  • Кедровое масло 1 дес. ложка

Как приготовить:

Водоросли порезать ножницами, (поскольку длинные есть неудобно), выполоскать в трех водах, чтобы песок осел на дно, перекладывая каждый раз в дуршлаг. Последняя, третья вода, должна быть чистой питьевой. (А если из под крана течет хлорированная, то и первые две воды должны быть отстоянные, желательно на шунгите, чистые.) В последней воде водоросли нужно задержать на одну-две минуты, не больше, чтобы они достаточно, но не сильно набухли. Если передержать, они станут безвкусные.

Выложить на дуршлаг и дать воде стечь. Затем добавить приправы, масло, (если нет кедрового, можно кунжутное или льняное – холодного отжима), и перемешать. Морская капуста готова. Очевидно, варить ее не только бессмысленно и вредно, но и просто глупо, потому что весь вкус теряется.

Живой зеленый суп

  • Помидоры 2 шт.
  • Болгарский перец половинка
  • Чеснок 2-3 дольки
  • Редиска 4-5 шт. (или одна маленькая репка)
  • Хороший пучок укропа
  • Хороший пучок петрушки
  • Ботва свеклы, редиски, моркови, лука, шпината – по маленькому пучку
  • Измельченная сухая морская капуста 1 ст. ложка с верхом
  • Сок трети лимона (или 2 ст. ложки натурального яблочного уксуса)
  • Масло амарантовое (кедровое, льняное или кунжутное) 1 ст. ложка
  • Вода 1 стакан

Как приготовить:

Порезать помидоры, болгарский перец, чеснок, редиску, укроп, петрушку, лук, загрузить в блендер. Добавить туда измельченную сушеную морскую капусту (ламинарию то есть, которая продается в аптеках), приправу, масло, сок лимона и стакан воды. Для остроты и аромата можно добавить измельченный на мельнице горошек цветного перца (черный, белый, красный, зеленый).

Включить блендер на минуту на средней скорости. Затем нарезать остальную всевозможную ботву (можно еще ботву чеснока, щавеля и др.), только так, чтобы не перегрузить блендер, и запустить его сначала на средней скорости, затем на высокой.

Овощная ботва содержит в десятки и сотни раз больше белков, витаминов и микроэлементов, чем сами овощи. Особенно полезен шпинат. Такой супчик имеет очень высокую питательную ценность и хорошо очищает организм. Если после него вы ощущаете подергивания в области печени, это значит, камушки из вас выходят.

Живой винегрет

  • Цветная капуста или брокколи, небольшой кочан
  • Свекла 1 шт.
  • Морковь 2-3 шт.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Чеснок 2-3-4 дольки
  • Помидор 3-4 шт.
  • Приправа для корейской моркови (неострая) 1 ст. ложка
  • Соевый соус (японский) 2 ст. ложки
  • Натуральный яблочный уксус 2 ст. ложки (или сок трети лимона)
  • Масло амарантовое (кедровое, льняное или кунжутное) 2 ст. ложки

Как приготовить:

Капусту разделить на маленькие соцветия. Морковь и свеклу настрогать соломкой. Репчатый лук порезать кружочками, а помидоры – маленькими кубиками. Чеснок выдавить давилкой. Можно еще положить свежий или мороженый зеленый горошек.

Зимой можно нарезать немного квашеной капусты. Все это загрузить в большую миску и перемешать, добавляя приправу. Для остроты можно добавить немного кайенского перца (чили). Затем влить соевый соус, уксус и перемешать. В последнюю очередь влить масло и снова перемешать.

Живые котлетки

  • Желтое просо в оболочке 200 г
  • Тыквенные семечки очищенные 200 г
  • Подсолнечные семечки очищенные 200 г
  • Семечки льна 1 стакан
  • Морковь 2 шт.
  • Чеснок 1 головка
  • Помидор 1 шт.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Укроп, петрушка, зеленый лук – небольшие пучки
  • Приправа для корейской моркови 1 ст. ложка с верхом
  • Соевый соус (японский) 3-4 ст. ложки
  • Масло льняное 2 ст. ложки

Как приготовить:

Просо замочить на 12 часов, в шунгитовой воде. Затем выложить в мелкое металлическое сито в форме чашки и накрыть мокрой марлей в два слоя. Теперь замочить семечки, в шунгитовой воде. Спустя половину суток можно приступать к приготовлению. Просо должно проклюнуться, семечкам прорастать не обязательно.

На электромясорубку поставить мелкую решетку и размолоть сначала семечки, затем, быстро засыпая, просо, (чтобы оно не успевало вылетать из решетки), размолоть его дважды. После этого размолоть морковь, помидор, болгарский перец и чеснок. Зелень мелко-мелко порезать. Добавить приправу, соевый соус, масло и все перемешать в большой миске. Для остроты и аромата можно добавить измельченный на мельнице горошек цветного перца (черный, белый, красный, зеленый).

Семечки льна размолоть на кофемолке. Положить половину льняной муки в тесто и снова размешать. После этого можно вылепить котлетки, обвалять их в льняной муке, уложить в пищевой контейнер и убрать в холодильник. Подавать вместе с томатным соусом.

Рецепт томатного соуса. Три крупных помидора, два болгарских перца, головку чеснока, стручок жгучего перца или половину чайной ложки молотого красного, две-три столовых ложки соевого соуса, и можно еще одну-две столовых ложки хрена, взбить в блендере.

Зимний салат

  • Мороженый зеленый горошек 150 г
  • Мороженая стручковая фасоль 150 г
  • Приправа для корейской моркови 1 чайная ложка
  • Соевый соус (японский) 1 ст. ложка
  • Масло кедровое 1 дес. ложка

Как приготовить:

Мороженые фасоль и горошек залить на три минуты холодной питьевой водой. Воду слить, добавить приправы, масло, перемешать.

Вообще, мороженые овощи – это не вполне натуральная пища. Но зимой, за неимением лучшего, можно довольствоваться и этим. Обычно практически все овощи перед заморозкой бланшируют – то есть, убивают. Кроме зеленого горошка и фасоли, насколько мне известно. Но может быть, я и ошибаюсь. У кого-нибудь имеется доступ к этой секретной информации? Кто может ответить достоверно и точно: что делают с овощами перед заморозкой, и делают ли это на всех заводах? Откликнитесь.

Живая халва

  • Грецкий орех 200 г
  • Фундук 200 г
  • Миндаль 200 г
  • Мед 200 г
  • Перга в сотах 70-80 г

Как приготовить:

Фундук и миндаль замочить на 12 часов в шунгитовой воде. Грецкий орех замачивать не нужно. Перемолоть орехи и пергу на мясорубке дважды. Добавить мед, все перемешать и убрать в холодильник.

Цветочная пыльца. Пыльцу нужно заготовить с лета на зиму в достаточном количестве. На воздухе она быстро теряет свои свойства, поэтому ее консервируют медом. Берется один объем меда и два-три объема пыльцы, смешивается и раскладывается по банкам. Герметично закрытые банки хранить в прохладном месте.

Если мед сильно загустел, (хороший мед бывает жидким не дольше трех недель), его можно слегка припустить, подержав емкость в теплой воде температурой не выше 41-го градуса по Цельсию.

Каждый день нужно съедать по три-четыре или даже пять столовых ложек. Пыльца обеспечивает организм всеми необходимыми витаминами и микроэлементами, а кровеносные сосуды делает эластичными, так что от инсульта точно не умрете. К тому же, она очень богата белком. От пыльцы полные худеют, а худые поправляются.

Перга. Пергу тоже консервируют медом. Не покупайте чистую пергу, без сот или меда – она очень быстро теряет свои свойства. Перга в сотах перемалывается на мясорубке и смешивается с медом. На один вес перги берется два веса меда. Это пчелиный хлеб. Идеальная пища. В ней есть все, что необходимо организму. опубликовано